Новости

Sputnik и ВГТРК показали военные хроники Сирии в Бухаресте

На площадке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бухаресте открылась экспозиция «Сирия. Фотохроники войны», включившая работы фотокорреспондентов новостного агентства и радио Sputnik  и операторов ВГТРК.  Выставка рассказывает о военном  конфликте в Сирии в 2015 – 2016 годах.  В объективе журналистов Sputnik и ВГТРК  трагическая история страны  дана сквозь призму людских судеб, разрушенных войной. Фотоистории также включат рассказ о жизни авиабазы Хмеймим и работе российских ВКС в ходе антитеррористической операции.  Среди авторов экспозиции — титулованные журналисты Sputnik Валерий Мельников, Илья Питалев, Михаил Алаеддин, Михаил Воскресенский, и телеоператоры съемочной группы ВГТРК Виктор Приходько и Александр Пушин.

Выставка организована при поддержке Россотрудничества и продлится до 9 мая, вход свободный. Часть экспозиции будет представлена в формате наружной выставки вокруг здания РЦНК.

«Благодаря представленным на выставке фотографиям зрители разных стран  могут увидеть то, что в действительности происходило в Сирии в 2015-2016 годах: на военных базах и в жилых кварталах, с солдатами и с мирным населением сирийских городов.  Это документальная фотография, отражающая реальность. Не случайно выставка называется «Сирия. Фотохроники войны»: фотографы Sputnik и ВГТРК были непосредственными участниками событий, работая здесь и сейчас», — отметила куратор выставки от информационного агентства и радио Sputnik Оксана Олейник.

Руководитель представительства Россотрудничества в Румынии, советник Посольства РФ Наталья Муженникова сказала на открытии выставки: «Устроив данную выставку совместно с агентством Sputnik, мы хотим показать нашим румынским партнерам всю хрупкость мира и сложность его достижения. Мы убеждены, что лишь общими усилиями нам удастся искоренить терроризм в Сирии, вернуть страну к мирной жизни и привести противоборствующие стороны к конструктивному политическому диалогу».

Проект Sputnik «Молдова-Румыния» стартовал в феврале 2016 года. Аналитический проект на румынском языке  информационного агентства и радио Sputnik Молдова ориентирован на читателей, заинтересованных в отношениях с Румынией и румыно-молдавском сотрудничестве, и ставит целью предоставить альтернативную точку зрения на развитие отношений двух государств.

Sputnik Молдова начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на молдавском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Молдова входит в ТОП-10 интернет-СМИ страны.* Sputnik Молдова является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet на март 2017 года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх