Ты супер! Танцы
Аналитика

Сугробная жизнь: Как Молдова переживает стихийное бедствие?

Второй день небывалых снегопадов прекратил Молдову и ее столицу в зону настоящего стихийного бедствия. Упавшие ветки и деревья уже не поддаются подсчету. Движение в столице полностью заблокировано, люди идут на работу пешком по некогда проезжей части. Оборваны троллейбусные провода и линии электропередач, некоторые районы остались без электричества, связи и интернета. Власти рекомендуют людям по возможности оставаться дома. А президент Игорь Додон готов объявить чрезвычайное положение.

Государственная гидрометеослужба объявила в центре и на юге страны действие оранжевого кода метеоопасности. Синоптики сообщили, что ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега (20-30 л/м2, местами 35-45 л/м2). Также усилится северо-восточный ветер до 17-22 м/с. 

9:31

Комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с премьер-министром страны Павлом Филипом обратилась к президенту Игорю Додону с просьбой объявить чрезвычайное положение в стране. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

9:27

Вести с Чекан

Общественного транспорта нет, люди идут на работу пешком. Многие дворы заблокированы упавшими деревьями, через них нельзя пройти даже пешком. Люди сами пытаются откопать машины и подъезды, многие выходят на улицу сразу с ножовками. Провода висят как гирлянды -на машинах и тротуарах.

9:18

В Международном аэропорту Кишинева задерживаются рейсы. Сейчас задерживаются восемь прибывающих и восемь вылетающих рейсов из Кишинева. Также аннулированы три прибывающих рейса и два рейса, вылетающих из столичного аэропорта.

9:15

Первая жертва снегопада

Женщину нашли мертвой на ул. Мештерул Маноле в столичном районе Чеканы.

9:08

Картинки по запросу ФОТО МОЛДОВА объявлен оранжевый код НА ДОРОГАХ

Детские сады в столице не работают из-за угрозы жизни и здоровья детей и педагогов. Такое решение приняло муниципальное управление образования.

8:50

Сидите дома!

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ призвал всех жителей столицы оставаться дома. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Он также сообщил, что к шести утра в столице повалено около 500 деревьев и 20 столбов, зарегистрировано 60 обрывов проводов и 315 отключений от электричества.

По информации мэра, заблокированы некоторые дороги Кишиневе (Мунчештская, Букурешть, Лупу, Асаки) и пригородах, а общественный транспорт не курсирует из-за упавших деревьев.

Киртоакэ посоветовал жителям столицы убрать снег и упавшие ветки деревьев у своего дома. Он также добавил, что снег прекратится во второй половине дня, что позволит  постепенно преодолеть последствия стихийного бедствия.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх