Ты супер! Танцы
Главные новости

Крупные штрафы за реализацию сигарет в розничной продаже?

В Государственной налоговой службе Молдовы состоялась встреча с представителями крупных налогоплательщиков, занимающихся розничной продажей сигарет по всей стране, которых предупредили о крупных штрафах за их реализацию по цене, ниже установленной минимальной ориентировочной стоимости, передает NOI.md.

По сообщению ГНС, целью встречи было добровольное соблюдение законодательства налогоплательщиками, которые практикуют продажу табачных изделий. Необходимость проведения такой встречи была обусловлена недавним внесением поправок в Закон о государственном бюджете на 2017 г., которые предусматривают штрафы за продажу сигарет по цене ниже установленной минимальной ориентировочной цены.

В частности, уровень минимальной ориентировочной цены продажи сигарет с фильтром составляет 16 леев за пачку, а сигарет без фильтра – 7 леев.

Встреча прошла в здании ГНС, а представители Государственной налоговой службы призвали экономических агентов, реализующих табачные изделия в розницу, скорректировать свои цены в соответствии с изменениями в законодательстве.

Представители ГНС сообщили, что розничная продажа сигарет с фильтром и без фильтра по ценам, которые ниже установленных минимальных ориентировочных цен на них, будет наказываться штрафом в размере 50% от стоимости соответствующих сигарет на складе в момент контроля, но не менее 1 тыс. леев.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх