Главные новости

Евгений Никифорчук, депутат от ДПМ: о резонном компромиссе в вопросе изменения избирательной системы

В ходе интервью порталу ТРИБУНА, депутату от ДПМ Евгению Никифорчуку был задан следующий вопрос: Что предпримет ДПМ, если внутри правящей коалиции не будет достигнут консенсус в вопросе изменения избирательной системы?

«Мы выдвинули это предложение в результате тщательного анализа и уверены, что проект будет успешным. Сейчас мы находимся на этапе обсуждения и консультируемся и с коллегами, и с гражданским обществом. Хочу отметить, что процесс продвигается успешно: идет информационная компания, проводится обмен мнениями, выдвигаются предложения по улучшению данного законопроекта. Решение будет принято лишь после разностороннего анализа. Именно поэтому не стоит торопиться с выводами, и подождать, когда все выскажут свои точки зрения. ДПМ открыта для обсуждений данного законопроекта и любой заинтересованный в этом вопросе человек может принять участие в этом процессе. Ясно одно – нам необходима реформа избирательной системы», — заявил наш собеседник.

На вопрос, каков резонный компромисс, который может быть достигнут в вопросе об изменении избирательной системы, Евгений Никифорчук ответил следующее: «Интересы страны и продолжение европейского курса – вот что должно стоять в основе возможного компромисса в вопросе изменения избирательной системы. Необходимо рассмотреть и альтернативные предложения, и проанализировать, насколько они совместимы с данным законопроектом ,и только после этого можно говорить о чем-то конкретном. До тех пор мы будем продолжать продвижение положительных аспектов одномандатного голосования и объяснять гражданам, что именно эта формула является наиболее подходящей для Республики Молдова».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх