Главные новости

Лига чемпионов: «Ювентус» устоял на «Камп Ноу» (0:0)

Чуда не произошло. «Барселона» не смогла совершить камбэк во втором раунде Лиги чемпионов подряд и ликвидировать отставание в три гола, допущенное по итогам матча недельной давности в Турине.

Оборона «Ювентуса» снова продемонстрировала свой высочайший класс и сдержала великолепную тройку нападающих каталонского клуба. Дважды Буффон остался «сухим». Это просто фантастика. Тактически Массимилиано Аллегри опять вчистую переиграл Луиса Энрике. Да, «Барселона» отметилась несколькими мощными атакующими отрезками, но, в целом, туринцы контролировали ситуацию на поле на протяжении всего поединка. Восхитительное впечатление произвела игра итальянского клуба в этом четвертьфинальном противостоянии. Видно, что Аллегри растёт как тренер, а «Ювентус» как команда. Возможно, «старая синьора» наконец-то созрела для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов впервые с 1996 года. Но, не будем спешить. Дождёмся жеребьёвки полуфиналов, после чего уже будем строить предположения и прогнозировать возможные расклады.

«Монако» уверенно шагает в полуфинал.

 

После первого матча у всех были сомнения. Многие предполагали, что «Боруссия» просто не смогла собраться на плохом эмоциональном фоне и проиграла 2:3. Косвенно это подтверждали нелепые ошибки обороны дортмундцев, что этой команде несвойственно. Однако ответный матч развеял все сомнения. «Монако» просто сильнее. И снова забил три мяча. Причем в значительной степени ответ на вопросы был дан еще в первой четверти матча. Неудержимый Мбаппе забил быстрый гол, что позволило «Монако» играть в комфортный контратакующий футбол. И это сработало – через 15 минут Фалькао забил второй мяч. Дальше – дело техники. Постепенно «Боруссия» все больше владела мячом, что-то создавала даже, но моментов все равно было очень мало, а вот монегаски постоянно норовили контратаками прорвать защиту Бюрки. Интрига встрепенулась в начале второго тайма благодаря голу Ройса, но развить успех гости не смогли, хотя раскрывались все больше и больше. Это лишь привело к новой контратаке и третьему пропущенному мячу. Нынешний «Монако» просто неумолим. И он уверенно шагает в полуфинал, где жребий сулит ему «Ювентус», «Реал» или «Атлетико».




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх