Главные новости

Лига чемпионов: Скандальная победа «Реала»

БАВАРИЯ (Германия) — РЕАЛ (Мадрид, Испания) — 1:2, 2:4

После первого матча к работе судей были большие вопросы. Тут и левый пенальти в ворота «Реала», и неоднозначное удаление Мартинеса. В ответной встрече судьи напортачили ещё больше. Первый тайм вышел неоднозначным.

До экватора мюнхенцы владели территориальным и игровым перевесом, но создали всего один момент. Вторая половина тайма стала аттракционом невиданной щедрости в исполнении мюнхенцев, которые неоднократно вынуждали гостей ошибаться, но с завидным постоянством транжирили создаваемые моменты. Расточительность аукнулась сразу после перерыва, когда арбитр назначил спорный пенальти после падения Роббена. Левандовски с «точки» был точен. В середине тайма «Реал» отыгрался благодаря эффектному голу Роналду, но минуту спустя Рамос забил дурацкий гол в собственные ворота, сделав овертайм весьма возможным. Ошибки судей не этом не закончились. Сперва за чистый подкат получил второе предупреждение Видаль, оставив «Баварию» вдесятером. В меньшинстве немцы не устояли. В концовке первого из дополнительных таймов Роналду оформил дубль. Все бы ничего, но пас Рамоса португалец принимал в очевидном офсайде. Дальше мюнхенцы откровенно расклеились и во втором экстра-тайме получили ещё два гола. Роналду довел дело до хет-трика, а пару минут спустя Асенсио сделал контрольный выстрел.

«Атлетико» завершил сказку «Лестера»

АТЛЕТИКО (Испания) — ЛЕСТЕР (Англия) — 1:0, 1:1

Сумел «Лестер» дать бой «Атлетико» в ответном поединке и заставил мадридцев понервничать после перерыва, но сказочный поход английского клуба в Лиге чемпионов в этот вечер всё же завершился.

Прежде всего, сказался более высокий класс гостей. И к сожалению для «лис», они не сумели включиться на полные обороты уже с первых минут. Казалось, хозяева настраиваются на методичное давление по ходу всей встречи, но в обороне действовали недостаточно надёжно. Мадридцы уверенно справлялись с забросами в свою штрафную и провели несколько острых контрвыпадов, один из которых на 26-й минуте завершился голом Сауля. «Лестер» оказался не готов к такому развитию событий, и до перерыва игра протекала под полным контролем команды Диего Симеоне. Однако в перерыве Крэйгу Шекспиру удалось встряхнуть своих подопечных. Кроме того, наставник «лис» бросил в бой Леонардо Ульоа и Бена Чилвела, и оба отлично вошли в игру. «Лестер» буквально задавил соперника и на 61-й минуте усилиями Джейми Варди сравнял счёт. Тут уже «поплыли» гости. В течение следующих десяти минут «Лестер» создал несколько убойных моментов, но реализовать их не сумел. В этот момент легко можно было поверить в то, что «лисам» по силам перевернуть игру, но хозяева не добили соперника, и тот вскоре пришёл в себя. Концовку поединка «Атлетико» уже провёл уверенно и довёл дело до ничьи, которая его более чем устраивала. Таким образом, команда Диего Симеоне стала первым полуфиналистом Лиги чемпионов. В плей-офф мадридцы пока не проигрывают. «Лестер» также может гордиться собой. Лигу чемпионов «лисы» покидают с высоко поднятой головой.

Источник: football





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх