Главные новости

Невероятные достижения бывшего молдавского министра!

Бывший министр финансов Молдовы и бывший посол в Великобритании Марианна Дурлештяну вошла в «Топ 50 самых влиятельных женщин Румынии» по версии Forbes. В 2017 году 45-летняя Дурлештяну занимает в этом списке 18-ую позицию.

«Имея за плечами многолетний опыт в финансовой сфере, Марианна Дурлештяну с 2012 года является финансовым директором KMG International (в прошлом Grup Rompetrol) – группы компаний из 11 стран, оборот которой в 2016 году составил более 7 млрд.долларов.

В течение почти семи лет Дурлештяну занимала  ряд публичных должностей – министра финансов Республики Молдова, Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Молдова в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и старшего банкира в Европейском банке реконструкции и развития по Молдове, Белоруссии, и Западным Балканам и Турции.

Финансовые результаты и достижения KMG International с 2012 года поныне были достигнуты, в том числе при помощи внедрения ряда мер, среди которых укрепление и централизация бюджетного надзора, снижение рисков и создание политик в сфере их управления, а также развития и внедрения финансовой стратегии поощрения профильных операций. В 2016 году, при посредничестве группы KMG International, А.О «Национальная компания «КазМунайГаз» из Казахстана и CEFC из Китая заключили стратегическое партнерское соглашение по укреплению присутствия обеих в Черноморском регионе.

Это партнерство (51% – CEFC, 49% – KMG) поспособствует развитию энергетического сектора региона, в том числе посредством инвестиций, объем которых в последующие 5 лет составит более 3 млрд.долларов только со стороны китайской компании. Также, KMG приняла на себя обязательство обеспечить в течение последующих 15 лет 125 млн. тонн нефти нефтеперерабатывающие единицы производства Vega Ploiești и Petromidia Năvodari, отмечает forbes.ro.
SHOK.md 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх