Главные новости

Семь человек были задержаны НЦБК по делу о фальсификации некоторых тендеров

Семь человек были арестованы сегодня утром сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокурорами по борьбе с коррупцией, в ходе обысков, проходивших по всей стране по делу о коррупции, в котором участвуют чиновники, мэры и экономические агенты, информирует МОЛДПРЕС.

В беседе с репортером агентства, пресс-секретарь НЦБК Анджела Старински отметила, что задержанные лица проходят по делу о коррупции, касающегося фальсификации ряда публичных тендеров и способствованию некоторым экономическим агентам.

«В это время, продолжаются обыски по всей стране. Речь идет о более 60 населенных пунктах. В деле фигурируют примары, представители определенных компаний, директоры некоторых учебных учреждений, а также чиновники из различных органов власти», — отметила Старински.

Также, цитируемый источник уточнил, что операция проходит в настоящее время и в правительстве, в одном из кабинетов Министерства экономики, а также в Фонде энергетической эффективности.

По данным прокуроров, представители руководства Фонда энергоэффективности совместно с экономическими агентами, работниками местных органов власти, местными советниками и главами образовательных учреждений организовали схему, согласно которой были перенаправлены денежные средства в особо крупных размерах компаниям, продвигаемым гражданами, причастными к этому преступлению.

«Речь идет об оплате работ по эффективности потребления энергии, термоизоляции, строительству и капитальному ремонту. Операция продолжается», — сказала Старински.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх