Главные новости

В Гагаузии при поддержке ЕС стартовал проект GAMCON для молодежи

Проект GAMCON (Gagauzia Modernization Convention), финансируемый Европейским союзом, стартовал вчера в Гагаузии. Бюджет проекта составляет 850 тыс. евро, он будет внедряться Словацким агентством внешней политики, общественной ассоциацией «Молодежь Гагаузии» и Комратским государственным университетом, передает МОЛДПРЕС.

Картинки по запросу ФОТО GAMCON (Gagauzia Modernization Convention)

Инициатива о внедрении в Гагаузии проекта по поддержке молодежной политики и социальной сферы принадлежит посольству Словакии в Молдове. «В настоящее время мы успешно реализуем программу по поддержке сельской местности SARD. Я желаю нашей молодежи амбициозности и хороших идей, а власти Гагаузии будут рядом с участниками данного проекта», — сказала башкан автономии Ирина Влах, сообщает сайт gagauzinfo.md.

Аналогичная проекту GAMCON программа внедряется и на территории Словакии, а также других балканских стран, отметил словацкий посол Роберт Кирнаг. По его словам, это хорошая площадка для вовлечения гражданского общество в решение проблем.

«Мы работаем с Гагаузией, потому мы находим здесь хороших партнеров, которые держат свое слово. Для развития и модернизации нужны не деньги, а главным образом идеи, люди и ресурсы», — заявил дипломат.

GAMCON включает в себя четыре сферы, на которые будут выделены гранты, сообщил менеджер проекта в Гагаузии Дмитрий Фуртуна. Это направления, которые нуждаются в поддержке — молодежь и спорт, социальная инфраструктура, образования и культура, а также развитие туризма.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх