Ты супер! Танцы
Главные новости

Обыски в одной из столичной компании!

Директор, администратор, начальник отдела ИТ и бухгалтер одной из столичной компании, специализирующейся на импорте товаров из Китая и Турции, были задержаны сотрудниками НЦБК и прокурорами по борьбе с коррупцией по деле об отмывании денег, отмечает NOI.md.

Руководство компании подозревается в легализации незаконных доходов в десятки миллионов леев через оффшоры.

По словам прокуроров, представители экономического агента, пытаясь уклониться от уплаты налогов и таможенных пошлин, посредством использования ими оффшор-компаний и коррумпировании сотрудников таможенной службы, фальсифицировали стоимость импортированных товаров, подделав фактуры-инвойс, выданные производителем до въезда на таможенные посты Молдовы, таким образом, нанеся ущерб государственному бюджету в особо крупных размерах.

Так, накопив средства от проданных товаров, импортированных без сопроводительных документов, или с указанием искаженной цены в коммерческой фактуре, руководители компании, якобы, конвертировали доходы  в валюту с целью легализации денег. После конвертирования, незаконно приобретенные финансовые средства вводились в легальный оборот посредством оффшорной компании, которые осуществляли реальную оплату в адрес внешних торговцев.

Офицеры НЦБК и прокуроры провели несколько обысков в офисах компании, в домах проживания и в автомобилях подозреваемых, были изъяты ряд документов и записей, а лица были конвоированы в НЦБК для допросов.

По этому случаю было возбуждено уголовное дело по подозрении в отмывании денег. Если они будут признаны виновными, они рискуют до 15 лет тюрьмы. В настоящее время, все четыре лица находятся в СИЗО НЦБК на 72 часа.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх