Главные новости

Два предприятия из Гагаузии получили право представлять свою продукцию под маркой «Gagauz malları»

Два предприятия, работающие на территории Гагаузской автономии, получили право представлять свою продукцию под торговой маркой «Gagauz malları». Торжественное подписание соответствующих соглашений прошло в Комрате в пятницу, 13 ноября, сообщает GagauzInfo.

По словам первого заместителя башкана Гагаузии Вадима Чебан, с подписанием соглашений на право использования торговой марки «Gagauz malları» будет дан старт более широкому и разностороннему использованию этого товарного знака предприятиями автономии из разных отраслей.

«Это хорошая мотивация и для других экономических агентов, для того чтобы они начали использовать этот товарный знак. Надеюсь, что больше предприятий присоединятся и будут с успехом продвигать гагаузскую продукцию и за пределами автономии», — сказал Вадим Чебан.

Право на использование товарного знака «Gagauz malları» предоставляется сроком на один год на бесплатной основе. Использовать этот товарный знак пока могут чадыр-лунгская компания по производству хлебобулочных изделий «Universal COOP» и комратское предприятие по пошиву женских изделий «Rediager SV».

Директор «Universal COOP» Мария Кулева что считает, что благодаря товарному знаку «Gagauz malları», покупатель будет узнавать товары, произведенные в Гагаузии.

«Это поможет нашему предприятию подняться на новый и более качественный уровень развития, даст толчок и шанс заявить о себе на серьезном уровне и всем предприятиям Гагаузии», — подчеркнула Мария Кулева.

Директор предприятия «Ridiager SV» Светлана Камильчу заявила, что с помощью этого товарного знака о женских изделиях, которые шьются в Гагаузии, узнают далеко за пределами Молдовы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы будем использовать этот товарный знак, чтобы люди по всему миру узнали, какую качественную продукцию делают в Гагаузии, и что здесь есть не только вино. А тут еще и шьются очень качественные и нарядные женские изделия», — заключила Светлана Камильчу.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх