Главные новости

Самый простой и безопасный способ отбеливания зубов назвали ученые

Эксперты сделали полезное открытие и определили самый простой и безопасный способ отбеливания зубов. По их утверждению, «домашним стоматологом» может выступать обычный активированный уголь, который в таблетированном виде продается в любой аптеке. Этот недорогой и доступный препарат способен за 2-3 применения снять налет с зубов и создать ослепляющую голливудскую улыбку без посещения стоматологического кабинета, передает MedikForum.

Отбеливание зубов в домашних условиях, по утверждению экспертов, вопрос достаточно щепетильный, так как не все домашние способы данной процедуры безопасны. Речь идет о соде и перекиси водорода, которые считаются популярными средствами непрофессиональной чистки зубов. По утверждению специалистов, активированный уголь, в отличие от других средств для домашнего отбеливания зубов, практически не имеет побочных эффектов, которые выражаются в воспалении десен и истончении зубной эмали.

Специалисты уточняют, что самый простой и безопасный способ отбеливания зубов в домашних условиях с помощью активированного угля имеет несколько вариаций. Например, несколько таблеток угля можно растолочь в порошок и разбавить водой до консистенции зубной пасты, после чего нанести смесь на щетку и почистить зубы в течение 2-3 минут. Но существует и экспресс-чистка зубов для ленивых — таблетированный активированный уголь можно просто разжевать и прополоскать рот водой. Эксперты отмечают, что первый способ чистки зубов позволит быстрее очистить стойкий налет, а вот эффективность «ленивого» способа гораздо ниже, поэтому результат проявляется не ранее, чем через 5-6 процедур.

Уточняется, что самый простой и безопасный способ отбеливания зубов в домашних условиях способен эффективно очистить зубной налет, но он не справляется с зубным камнем, для чистки которого все же придется посещать стоматолога. Также эксперты предупреждают, что чистка зубов активированным углем противопоказана для людей с чувствительными деснами и зубами.

Автор: 24smi.org




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх