Главные новости

Лига чемпионов: «Бавария» вновь унизила «Арсенал» со счётом 5:1

АРСЕНАЛ — БАВАРИЯ — 1:5

Снова мюнхенская «Бавария» унизила лондонский «Арсенал». Мы прекрасно помним предыдущие противостояния этих команд в 1/8 финала Лиги чемпионов. Они неизменно завершались успехами мюнхенцев по сумме двух встреч, но такого издевательства, как в нынешнем двухматчевом сражении, не было никогда.

Все прекрасно понимали, что после разгромного поражения на «Альянц Арене» в первой игре должно было произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы «Арсенал» ликвидировал отставание в четыре гола и вышел в четвертьфинал. В подобное развитие событий даже самые преданные поклонники «канониров» не верили. Но по итогам первого тайма ответного поединка у них появилась минимальная надежда на чудо. Команда Арсена Венгера выглядела очень прилично. Она задорно и остро атаковала. Неудивительно, что на перерыв лондонцы ушли с преимуществом в счёте. Отличился Тео Уолкотт. Однако на старте второй сорокапятиминутки произошло событие, которое перечеркнуло все предыдущие усилия футболистов английского клуба и просто-напросто сломало им игру. Судейская бригада из Греции назначила пенальти за фол Лорана Косьелни на Роберте Левандовском. Сначала главный арбитр матча показал французу жёлтую карточку, но после консультации с помощником, работавшим за воротами Оспины, Тасос Сидиропулос поменял изначально принятое решение и продемонстрировал защитнику «Арсенала» карточку красного цвета. Левандовский одиннадцатиметровый, естественно, реализовал, после чего коллектив Арсена Венгера просто-напросто развалился и перестал оказывать сопротивление сопернику. Это удивительно. Да, вы остались в меньшинстве, у вас уже нет никаких шансов на выход в четвертьфинал, но ради своих болельщиков, до отказа заполнивших стадион, можно же было как-то хотя бы попытаться перестроиться и что-нибудь противопоставить? На деле «Арсенал» сдался и выгреб из собственных ворот ещё целую «охапку» мячей. Арьен Роббен, Дуглас Коста и дважды Артуро Видаль своими забитыми мячами оформили повтор результата первого матча и итоговые 10:2 по сумме двух встреч!

Здесь даже нечего комментировать. «Канониры» уже в седьмой раз подряд вылетают из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала. «Баварию» же поздравим с выходом в четвертьфинал.

P.S.

Арсен ВенгерГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер решил покинуть свой пост после окончания сезона-2016/2017. Об этом сообщает итальянское издание snai.it.

По информации источника, французский специалист решил не продлевать свой контракт, срок действия которого оканчивается летом 2017 года. При этом клуб предложил Венгеру новое соглашение на два года. Руководство «Арсенала» еще не знает о решении главного тренера, которое он озвучил игрокам команды.

67-летний француз возглавил лондонский коллектив в 1996 году. За 21 год на этом посту он трижды привел «Арсенал» к победе в национальном чемпионате и по шесть раз в Кубке и Суперкубке Англии.

В нынешнем сезоне «канониры» занимают пятое место в турнирной таблице Английской премьер-лиги (АПЛ). В 26 матчах команда набрала 50 очков. Подопечные Венгера одержали 15 побед, пять раз сыграли вничью и потерпели шесть поражений. .

НАПОЛИ — РЕАЛ МАДРИД — 1:3

«Наполи» был серьёзно настроен побороться за путевку в четвертьфинал и с первых минут пошёл вперёд. До перерыва неаполитанцы смотрелись заметно интереснее гостей и по делу забили в середине тайма. Изящная комбинация завершилась тонким пасом от Гамшика на рывок Мертенсу и точным ударом бельгийца. «Реал» мог оперативно восстановить паритет, но штанга приняла на себя удар Роналду. Впрочем, вскоре каркас пришёл на выручку уже «Реалу», когда в неё угодил настырный Мертенс.

В перерыве Зидан поговорил с командой о смысле жизни, и на второй тайм вышел другой «Реал». С интервалом в несколько минут дважды сработало давно уже не секретное, но оттого не менее эффективное оружие в виде прихода Рамоса на стандарт. Две адресных подачи Крооса от разных угловых флажков, и «Реал» поставил жирный крест на амбициях итальянцев. «Наполи» сдулся, и с середины второго тайма матч просто доигрывался. А уже в компенсированное время свежий Мората установил окончательный счет, повторив результат первой встречи. По сумме вышли более чем убедительные 6:2 в пользу Мадрида. Команда Зидана в очередной раз продемонстрировала нестабильность вкупе с железным характером. Ну а «Наполи» теперь сможет спокойно бодаться с «Ромой» за право быть первым после «Ювентуса».

Источник:football





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх