Главные новости

Избран новый председатель НСГ

03.03.

Председателем Народного собрания избран Владимир Кысса. За него проголосовали 18 депутатов. За его оппонента Михаила Манолова – 4. Однако, не все депутаты изъявили желание принимать участие в голосовании. Трое депутатов, среди которых Георгий Лейчу, Константин Златов, а также Николай Иванчук не приняли участия в голосование.

«Обратите внимание часть депутатов отсутствует, при том, что решается вопрос о председателе. От его способности будет решаться эффективность деятельности Народного собрания. Также есть определенные межпартийные договоренности о том, чтобы был избран Владимир Кысса», — рассказал Лейчу.

По его мнению, часть депутатов, которые не пришли, сделали это специально, чтобы не принимать участие в голосовании.

Прокомментировал он и тот факт, что на должность председателя были предложены две кандидатуры: Михаил Манолов и Владимир Кысса. По мнению Лейчу, Михаил Манолов является формальной фигурой, а сделано это для того, чтобы никто не понял, кто за кого проголосовал.

Напомним, что избранный на учредительном заседание председателем Александр Тарнавский подал в отставку, аргументируя незнание гагаузского языка. Он же был избран заместителем председателя Народного собрания Гагаузии.

gagauzmedia.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх