Главные новости

Камеры видеонаблюдения засняли ограбление банка в Комрате

02.03.

Злоумышленники, проникшие в отделение Victoriabank в Комрате и укравшие 900 тыс. леев, попали в объективы банковских камер видеонаблюдения, которые зафиксировали преступление, пишет Интернет-ресурс crimemoldova.com.

Когда в банке никого не было, преступники проникли в филиал через заднюю дверь. Заклеив датчики движения лейкопластырем, ворам удалось долгое время оставаться незамеченными.

Ограбление банка в Комрате произошло в минувшие выходные. В ночь с 25-го на 26-е февраля грабители совершили налет на финансово-кредитное учреждение. С собой злоумышленники вынесли порядка 400 тыс. леев, около 400 тыс. рублей и 14 тыс. евро.

Руководство полиции Гагаузии сообщает, что банк имел договор на оказание охранных услуг с одной из фирм, которая работала на основе автоматизированной системы безопасности.

После того, как к диспетчеру на пульт поступил сигнал, на место выехала бригада охранников. Удостоверившись, что в банке все спокойно, охрана уехала. Такая ситуация повторилась в эту ночь несколько раз. Все это время воры находились в середине помещения.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Устанавливаются причастные к преступлению лица. Виновным грозит тюремный срок до 12 лет.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх