Главные новости

НСГ утвердило состав Исполнительного комитета автономии

17.02.

В ходе специального заседания депутатов НСГ VI созыва, голосами 21 депутата был утвержден состав Исполнительного комитета Гагаузии. Этому решению предшествовала двухчасовая дискуссия народных избранников.

Заседания началось с того, что председатель комиссии по регламенту Георгий Кадын зачитал предложения комиссий по представленному документально составу Исполкома.

Комиссия по внешним связям и местной публичной власти предложила утвердить состав за исключением председателя Вулканештского района Бориса Железа.

Комиссия по экономической политике предложила отклонить кандидатуру главы управления налогового администрирования Натальи Комаровой.

На должности главы управления юстиции, которого предлагает само Народное собрание, две комиссии хотят видеть Ивана Кройтора или Александра Дюльгера.

Юрист НСГ отметил, что процедура назначения Исполкома может быть назначена Народным собранием, так как предыдущий регламент был отменен судом. По его словам, можно утвердить персонально или составом.

Комиссия по делам молодежи и спорту предложила голосовать персонально. Эту инициативу поддержал депутат Виталий Чебану.

Однако, изначально на голосование был поставлен вопрос о голосовании за структуру Исполкома со всеми управлениями и структурами, включая районные администрации. Он получил поддержку большинства депутатов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх