Главные новости

МИДЕИ назвало открытие представительства Приднестровья в Москве незаконным

28.01.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии заявило, что открытие представительства Приднестровья в Москве нарушает «принципы и общепринятые нормы международного права».

Также, по мнению министерства, «данное действие противоречит конституции республики». Ведомство заявило, что Москва должна поддержать суверенитет и территориальную целостность Молдавии и «не дать хода ходатайству Тирасполя», передает ТАСС.

26 января в Москве открылось представительство Приднестровья. Накануне сообщалось, что глава республики Вадим Красносельский провел встречу с сотрудниками представительства. Он указал, что одним из приоритетов их работы является налаживание взаимодействия с Госдумой.

Также говорилось о том, что вскоре представительство получит юридический и электронный адреса.

При этом президент Молдавии Игорь Додон заявил, что «когда регионы Молдовы открывают представительства, мы не против», приведя в пример представительство Гагаузии в Санкт-Петербурге.

Однако он подчеркнул, что нельзя рассматривать отношения с Тирасполем «как двусторонние межгосударственные (отношения)», так как, по его словам, «Приднестровье — де-юре часть Молдовы».

«А де-факто мы должны четко проблему решить», — пояснил Додон.

В январе впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, а также встретился с лидером ПМР на территории Приднестровья.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх