Главные новости

Бой за килограммы: истории борьбы с анорексией

Желание стать тонкой и звонкой во что бы то ни стало присуще многим современным женщинам. И вот результат: в последнее десятилетие анорексия стала своего рода «модным» недугом. Те из представительниц прекрасного пола, кто сумел справиться с угрожающим жизни заболеванием, с удовольствием делятся своим опытом в социальных сетях.

15-летней Кортни Бохмер из австралийского штата Виктория поставили диагноз «нервная анорексия». Это расстройство приема пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса.

При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, которое идет в ногу с сильным страхом поправиться. Кортни довела себя до того, что в некоторые дни не могла даже присесть. Теперь, в 28 лет, она с ужасом смотрит на свои прежние фотографии и прикладывает все силы, чтобы просветить других, рассказать об опасности анорексии.

Жительница британского графства Эссекс также пришла в социальные сети, чтобы поделиться своим печальным опытом. В 14 лет Меган Джейн Крэбб весила 28 килограммов. Спустя девять лет она с гордостью демонстрирует в сети свои округлые формы. У нее 513 тысяч подписчиков.

Еще в ноябре она загрузила снимок, на котором сравнила свой внешний вид в двух разных позах. На одном из фото ее складки на животе очевидны. «По-моему, одна из этих фотографий красивее. Но я не о той, о которой вы думаете», — указала она в подписи.

Джоди Нейл из британского графства Гэмпшир выживала на 20 калориях в сутки. Лишала себя еды и усиленно сбрасывала вес, занимаясь спортом даже ночью. В результате в сентябре 2014 года ей поставили диагноз: нервная анорексия, депрессия и нервное истощение.

Только после того, как врачи не оставили ей выбора, она взяла себя в руки. Постепенно ей удалось восстановить представление о правильном питании. Девушка занимается спортом и ведет страницу в Instagram. На ее микроблог подписаны 2,6 тысяч человек.

Перед поступлением на медицинский факультет одного из университетов Италии Коринна Мантегазза весила менее 40 килограммов. Она страдала дисморфофобией — расстройством, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Недовольная своей фигурой, она наказывала себя, отказываясь от еды. Но когда ее вес начал вызывать опасение у медиков, девушка поняла, что пора остановиться.

Она рассталась со своим парнем, который поддерживал ее неуверенность в себе, и перешла к здоровому образу жизни. В качестве дополнительной мотивации зарегистрировалась в Instagram, где делится своими успехами. На ее страницу подписаны более 82 тысяч человек.

Танцовщица Маргарита Барбьери считала, что чем стройнее она станет, тем больше у нее шансов добиться успеха. Но девушка сошла с верного пути и довела себя до кризиса. Получив несколько отказов на прослушиваниях, она решила истязать себя тренировками и голодом. 25-килограммовая британка потребляла 140 калорий в день.

Когда окружающие забили тревогу, она нашла в себе силы и восстановила диету. Теперь 18-летняя Маргарита весит 60 килограммов и занимается спортом, радуясь каждому набранному килограмму.

Конни Инглис из британского города Лидса завела страницу в Instagram, чтобы продемонстрировать всем свои успехи. Она борется с анорексией с помощью блюд, которые делает как можно более привлекательными для самой себя. Также ей помогает бойфренд. Британка регулярно публикует различные мотивационные посты, призывающие любить свое тело.

Эрике удалось справиться с анорексией и булимией. Если раньше девушка скрывала фигуру под слоями одежды, то теперь с удовольствием ее демонстрирует своим подписчикам. За обновлениями на странице поклонницы фитнеса и веганства следят более 3,5 тысяч человек.

20-летняя Кортни Блек работает фитнес-моделью и вдохновляет многих следовать своему примеру. Но еще несколько лет назад боролась за свою жизнь.

Ее заставили лечиться родные и близкие. Она не понимала, что нездорова. В процессе реабилитации Кортни обратила внимание на фитнес и правильное питание. Теперь сама оказывает услуги персонального тренера и гордится своими округлыми формами.

18-летняя Энни Страчан из Новой Зеландии всегда уделяла много времени спорту и правильному питанию. В 14 лет сама не заметила, как заболела анорексией. Резко ограничила потребление углеводов, увеличив физическую активность.

Ее мало интересовало общение со сверстниками. Гораздо большее удовольствие ей доставляли мысли о том, какой «правильный» рацион у нее был за день и сколько спортивных упражнений она выполнила. Глядя на себя в зеркало, она не чувствовала себя полной, но все равно ощущала острую неудовлетворенность своей фигурой.

Лишь когда у нее прекратилась менструация, она осознала, что нуждается в помощи. Благодаря семье Энни постепенно начала потреблять 3,5 тысячи калорий в сутки и набирать вес. Теперь она ведет личный блог в Instagram, где делится с подписчиками рецептами полезных блюд.

Футболистка Адриана Джонс рассказала Daily Mail о своей шестилетней борьбе с анорексией. Недуг чуть не убил девушку: она весила 37 килограммов.

Еще в средней школе одноклассники обзывали ее мальчишкой из-за атлетичной фигуры. «Мне казалось, что я могу стать женственнее, лишь похудев», — призналась она

В результате практически весь свой подростковый период девушка боролась с болезнью, которая угрожала ее жизни. Пять раз пыталась покончить жизнь самоубийством и отказывалась от больницы. Семья и врач помогли ей вернуть здоровье.

Теперь Адриана весит 56 килограммов. Она уже не стесняется своей спортивной комплекции и играет в женский футбол.

Источник: lenta





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх