Главные новости

Правительство одобрило финансирование пяти проектов регионального развития Гагаузии

26.01.

Инфраструктура 52 населенных пунктов будет модернизирована, а их жители получат доступ к качественным услугам в результате решения правительства о реализации новых проектов по региональному развитию. Среди них есть и пять проектов, которые будут реализованы на территории Гагаузии.

Кабинет министров утвердил Единый программный документ на 2017-2020 гг., включающий перечень финансируемых из государственного бюджета проектов, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям и протоколу.

В общей сложности отобрано 52 новых проекта и одобрено дальнейшее финансирование для 10 ранее запущенных проектов, в том числе: в центре — 26, на севере  — 19,  юге  — 12 и в Гагаузии — 5. На их выполнение из Национального фонда регионального развития будет выделено более 1,46  млрд. леев.

Приоритетные проекты регионального развития были отобраны на основании открытого конкурса, организованного в 2016 году министерством регионального развития и строительства. Победителей назвала межминистерская комиссия, в состав которой вошли и международные эксперты.

Напомним, что среди этих пяти проектов значатся: реконструкция дороги Ферапонтьевка-Авдарма (работы по его внедрению оцениваются в 29 млн леев и завершатся в 2017 году), обустройство и подключение к коммунальной инфраструктуре и подъездным путям промышленного парка муниципия Комрат, реконструкция подъездного пути к бизнес-инкубатору города Чадыр-Лунга, оптимизация системы управления твердыми отходами в городе Вулканешты.

Все они включены в Стратегию регионального развития Гагаузии, которая была принята 24 января.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх