Главные новости

Дороги в Вулканештском и Чадыр-Лунгском районах остаются заблокированными

07.01.

Несколько участков дорог М3 Кишинев – Вулкэнешть, Чумай – Бурлэчень и Слобозия-Маре – Вулкэнешть остаются в это время заблокированными из-за выпадения осадков, информирует МОЛДПРЕС.

По данным пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ), рабочие в данный момент очищают дорогу от снега по маршруту Кэушень – Штефан-Водэ, между населенными пунктами Олэнешть – Тудора (на границе с Украиной), где выпало наибольшее количество осадков. Также, выполняются работы по очистки дорог по направлению R36 в районе Чадыр-Лунга, где продолжается метель, что затрудняет работу.

В течение ночи, 225 спецмашин и 373 рабочих вели работы по очистке заснеженных дорог в южной и центральной части Молдовы, использовав 1 079 тонн реагентов.

МТДИ призывает всех водителей, сталкивающихся с проблемами передвижения из-за неблагоприятных погодных условий, звонить по тел.: 022 748 961 /круглосуточно/.

Вместе с тем, из-за продолжающихся неблагоприятных погодных условий Таможенная служба рекомендует участникам трансграничного движения воздержаться от пересечения границы таможенных постов: «Паланка», «Тудора», «Сэиць», «Чадыр-Лунга 1», «Чадыр-Лунга 2», «Басарабяска», «Мирный», «Вулкэнешть», «Чишмикей». Пересечение данных таможенных постов не рекомендуется из-за заснеженных дорог соседних сел.

В то же время, из-за заледенения мостов через реку Днестр, таможенные посты паромного типа: Сороки, и Косэуць, временно приостановили деятельность. Остальные приграничные таможенные службы работают в обычном режиме, не будучи зарегистрировано большого наплыва транспортных средств.

Государственная метеорологическая служба объявила 1желтый код из-за сильных снегопадов, предупреждение действует до понедельника, 9 января, в основном для центральных и южных районов страны.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх