Главные новости

Три тонны детских книг отправились из Петербурга в Гагаузию

27.12.

Яркие и красочные издания для школьных библиотек Комрата — новогодний подарок от жителей Северной столицы. Торжественная церемония передачи изданий состоялась в официальном представительстве АТО Гагаузии Республики Молдова в Петербурге.

Договоренность о передачи книг библиотекам Гагаузии была достигнута во время недавнего визита петербургской делегации. Социальный проект был реализован в кратчайшие сроки, подчеркнул председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

Книги для школьников отбирали сотрудники Книжной лавки писателей, отметила ее директор Любовь  Пасхина. «В основном это русская классика — Чехов, Тургенев, Маршак, Носов. Есть также и зарубежная классика на русском языке», — уточнила она.

Все книги красочные и прекрасно проиллюстрированы, особенно издания для самых юных читателей — дошкольников, сказала Любовь Пасхина.

Первая партия книг из Северной столицы поступит в Гагаузию до Нового года. «Мы знаем, что библиотеки там давно не обновлялись — с 70-х годов, поэтому это такой подарок на Новый год», — сказала Любовь Пасхина.

Книги в дар библиотекам Гагаузии — лишь первый проект в рамках сотрудничества Петербурга и Гагаузии, отметил Сергей Серезлеев. По его словам, сейчас также разрабатывается проект «Герб-флаг-гимн».

«Еще один проект «Моя первая библиотека», который с успехом проходит в Петербурге. 1 сентября детишки будут получать книги о Петербурге, о его музеях. Мне кажется это хороший подарок для развития нашего сотрудничества», — сказал Сергей Серезлеев.

Петербургский Дневник.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх