Главные новости

В Вулканештах вино будет проходить выдержку во французских бочках

27.12.

Вина мини-винзавода «Карагани» города Вулканешт с недавнего времени будут проходить выдержку в специальных французских бочках-боряках. По словам руководителя предприятия Ларисы Червень, это стало возможным благодаря выигранному ими гранту в рамках программы  по поддержке виноделия, проводимой USAID.

«Написали грант и в итоге выиграли 15 тысяч долларов. Часть денег пошла на покупку оборудования, часть на бочки-боряки, в которых мы будем выдерживать наши вина. Это позволит нам выйти на более серьезный уровень, потому что вина у нас и без того хорошие, а после их выдержки в подобных бочках они становятся на ступень выше по качеству. На сегодняшний день все мировые бренды вин должны проходить свою выдержку в бочках. Мы изучали рынок бочек-боряков, французские пока вне конкуренции. Мы закупили 20 бочек по 225 литров. Хранение вина в них производится не менее года», — рассказала Лариса Червень.

Более того, по словам руководителя, в рамках проекта им выделили  консультанта по виноделию, который работал с ними с начала уборки винограда, вплоть до розлива вина в бутылки.

 

На сегодняшний день у предприятия 10 гектаров виноградника. Полученный урожай они реализуют в своем туристическом подворье «Карагани», которое открылось в конце сентября текущего года. Ежегодно предприятие планирует увеличивать свои угодья еще на гектар.

gagauzmedia.md.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх