Главные новости

Константинов намерен обжаловать решение Апелляционной палаты Комрата

26.12.

Сторона Дмитрия Константинова — одного из кандидатов в депутаты Народного собрания Гагаузии (НСГ) обжалует решение Апелляционной палаты Комрата о признании недействительными выборов по первому округу. Об этом в ходе брифинга сообщил сам кандидат. Стоит отметить, что решение Апелпалаты можно обжаловать в Высшей судебной палате.

По мнению Константинова, уголовные дела, которые были открыты по факту подкупа избирателей и фальсификации выборов, через определенное время будут закрыты.

Также он подверг сомнению показания свидетелей, которые выступали в зале заседания Апелляционной палаты.

По словам действующего председателя НСГ пятого созыва, у него есть свидетели, которые подтвердят факт того, что людей прописывали в офисе у Николая Дудогло (о каком именно офисе идет речь неизвестно).

По окончанию своей речи, Константинов обратился к президенту Молдовы Игорю Додону с предложением сформировать экспертную группу, которая занялась бы изучением правильности принятия решения по итогам выборов в первом округе.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Гагаузии Иван Комур сообщал: «Согласно определению суда, примерно через две недели мы должны назначить повторные выборы второго тура».

При этом глава ЦИКа добавил, что это произойдет в случае, если никто из сторон не подаст апелляцию на решение суда.

Напомним, что по ходатайству Виталия Драгоя — другого кандидата по первому округу Апелляционная палата Комрата признала выборы второго тура недействительными.

Во втором туре победу одержал Дмитрий Константинов, набравший 60,3% голосов, а у его оппонента 39,7%.

Также по факту подкупа избирателей и фальсификации выборов было открыто два уголовных дела, в рамках которых сотрудники прокуратуры по особым делам и борьбе с организованной преступностью задержали Анатолия Мавроди – секретаря Наблюдательного совета ОК GRT, а также председателя участка 1/2 Елену Тодорову.

gagauzmedia.md.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх