Главные новости

Жители Гагаузии получают продуктовые наборы в рамках акции «От сердца к сердцу»

26.12.

Новогодний караван «От сердца к сердцу» стартовал в Гагаузии. Социальная акция проводится под патронатом Ирины Влах уже седьмой год подряд.

В течение нескольких дней около четырех тысяч семей из разных населенных пунктов региона получат продуктовые наборы к новогоднему и Рождественскому столу, сообщается на сайте vlah.md.

В первый день новогодний караван побывал в Вулканештском районе ‒ Карбалии, Чишмикиойе, Етулии и Вулканештах.

Как отметила на встрече с жителями Карбалии башкан, социальная акция направлена на поддержку социально-уязвимых и многодетных семей, а также пенсионеров.

«Социальная акция «От сердца к сердцу» проводится уже седьмой год подряд. Это хорошая традиция, которая была заложена в 2009 году, когда я работала депутатом парламента. Внедрение проектов по социальной поддержке наших жителей ‒ это приоритет для руководства Гагаузии», — отметила башкан.

В Карбалии продуктовые наборы получили 49 семей. В селе Чишмикиой новогодний караван встречали 150 жителей. Помимо продуктовых наборов, подарок получила и местная юношеская баскетбольная команда. Башкана вручила им новые мячи.

Жители села Етулия на встреча с башканом Гагаузии признавались, что за последние годы в населенном пункте наблюдаются перемены. Летом этого года по инициативе башкана в селе построили детскую площадку, идут работы по возведению мини футбольного поля. А местные власти своими силами отремонтировали фойе Дома культуры.

В Вулканештах новогодний караван встретили колядками в исполнении детей из танцевального коллектива «Йылдызлар».

 

Социальная акция «От сердца к сердцу» проводится два раза в год — перед праздником 8 марта и в канун Нового года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх