Главные новости

В первом округе Комрата будет проведен повторный тур выборов

23.12.

В связи с признанием недействительными итогов второго тура выборов в Народное собрание Гагаузии по округу №1 (Комрат) там будет проведен повторный тур выборов с участием двух кандидатов: Дмитрия Константинова и Виталия Драгоя. Об этом GagauzMedia сообщил глава Центральной избирательной комиссии Гагаузии Иван Комур.

«Согласно определению суда, примерно через две недели мы должны назначить повторные выборы второго тура. В ближайшее время соберемся с членами ЦИКа и решим, на какую дату будут назначены выборы», — сказал Комур.

При этом глава ЦИКа добавил, что это произойдет в случае, если никто из сторон не подаст апелляцию на решение суда.

Отметим, что Апелляционная палата Комрата по ходатайству стороны Виталия Драгоя приняла решение о признании выборов второго тура по округу №1 недействительными.

В первом туре выборов, 20 ноября, Драгой набрал 49,6% голосов избирателей, а Константинов — 23,7%. Во втором туре, 4 декабря, результат Драгоя составил 39,7%, а Константинова – 60,3%.

Помимо этого, прокуратурой по особым делам и борьбе с организованной преступностью и было открыто уголовное дело по факту подкупа избирателей и фальсификации выборов. В рамках этого дела были задержаны секретарь Наблюдательного совета GRT Анатолий Мавроди и председатель избирательного участка 1/2 Елена Тодорова.

На данный момент суд признал 31 мандат депутата.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх