Главные новости

Турецкий инвестор намерен вложиться в открытие онкологического центра в Молдове

23.12.

Турецкий инвестор намерен вложиться в открытие онкологического центра. Этот вопрос обсуждался на встрече премье-министра Павла Филипа и Исмаила Дернек – вице-президента компании «Bozlu Holding» и председателя «Healthcare Group», сообщает gov.md.

«Мы нуждаемся в качественных онкологических услугах, а также в увеличении числа учреждений, оказывающих такие услуги. Пациенты должны иметь доступ к качественным медицинским услугам», — отметил Филип.

Вице-председатель Bozlu Holding отметил, что инвестиции в лечение онкологических заболеваний будут долгосрочными. Он уточнил, что многие пациенты из Молдовы ездят в Турцию и другие страны на лечение, что приводит к дополнительным расходам. Таким образом, повышение качества услуг в этой сфере улучшит доступ граждан к этим медицинским услугам.

В этом контексте, премьер подчеркнул, что правительство одобрило ряд законодательных поправок, которые аннулируют монополию в предоставлении такого лечения. Голосование за проект в финальном чтении скоро будет обсуждаться я в парламенте.

Также Павел Филап заверил, что кабмин занимается внедрением реформ по созданию надежных условий деятельности инвесторов.

Стоит отметить, что холдинг «Bozlu» работает на медицинском рынке около 25 лет и включает в себя компании из таких стран как США, Турция, Дания, ОАЭ, Египет, Польша и Румыния.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх