Главные новости

Демьян Карасени: «Закон об особом правовом статусе Гагаузии» стал фундаментом для утверждения молдавской демократии

23.12.

Ровно 22 года назад был принят судьбоносный для Гагаузии закон «Об особом правовом статусе». Этот закон должен знать и защищать каждый житель автономии, заявил в своем поздравительном обращении к Гагаузии Депутат Парламента Демьян Карасени.

«Этот светлый праздник имеет для нас важное и глубокое значение. Сегодня исполнилось 22 года решению, принятому в сложнейший период, и положившему начало истории современной Гагаузии.

С этой знаменательной датой связаны большие надежды и начинания многонациональной автономии, получившей стимул для начала новой жизни вместе со всей республикой.

Прошедшие годы доказали, что выбранный основателями государственности Молдовы путь был верным. Сегодня Гагаузия является одним из самых стабильных регионов Молдовы, регионом с динамично развивающейся экономикой. Все это дает нам надежды на повышение благосостояния населения, укрепление семейных ценностей и достойное воспитание подрастающего поколения.

«Закон об особом правовом статусе Гагаузии» стал правовым фундаментом для утверждения демократии, гарантирующей права и свободы каждого человека. Вот почему каждый из нас должен его знать, и стремиться защищать его основные положения.

Дорогие жители Гагаузии! Желаю крепкого здоровья, мира, стабильности, счастья и благополучия. С Днём Автономии»!





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх