Главные новости

Принятие бюджета Вулканешт не обошлось без конфликта в совете

23.12.

Городским советом был принят бюджет Вулканешт на 2017 год. Он составил 20 миллионов 230 тысяч леев. О том как он принимался и основных статьях расходов рассказали мэр города Виктор Петриоглу и специалист по планированию Надежда Чобан.

Однако, принятие бюджета не обошлось без конфликта в совете.

«За принятие бюджета проголосовало 12 советников, большинство же из фракции социалистов, в составе 9 человек, пытались блокировать  заседание, они просто на него не явились, аргументируя это тем, что созыв очередного заседания должен инициировать председатель совета и подписывать мэр, а его подписал мой заместитель, так как я был в отъезде. Это еще одна нестыковка в законодательстве РМ и Гагаузии. Мы закон не нарушили, мой заместитель также в мое отсутствие имеет право подписи», — прокомментировал Петриоглу.

Специалист по планированию мэрии Вулканешт Надежда Чобан отметила, что бюджет города на следующий год принят без дефицита, то есть доходная часть равна расходной.

«Около 80% от общей суммы уйдет на выплату заработных плат работникам подведомственных учреждений, остальные 20% — на другие нужды города. Из статьи благоустройство, которая составляет 1 миллион 177,9 тысяч леев, большая часть пойдет на расширение территории городского кладбища», — перечислила она.

По сравнению с прошлым годом, сумма бюджета в 2017 году увеличилась на 836 тысяч леев за счет увеличения с сентября заработных плат педагогов.

Стоит отметить, что подведомственных мэрии учреждений в городе 13. В целом, численность города Вулканешты составляет более 15 тысяч человек.

GagauzМedia.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх