Главные новости

Квартиры, выданные пострадавшим от наводнения семьям, станут частной собственностью

22.12.

Квартиры, выданные пострадавшим от наводнения в Чадыр-Лунге, будут переданы в частную собственность. Такое решение было принято на заседании городского совета, сообщается на сайте ceadir-lunga.md.

Изначально дом, купленный и отремонтированный турецким агентством TIKA, был передан на баланс местных властей. Теперь квартиры безвозмездно будут переданы в собственность пострадавшим жителям.

Городские советники также отметили необходимость полного сноса домов, которые признаны аварийными и рекомендовали их собственникам использовать земельные участки под огороды. Разрушенные дома горожан, заселенных в новые квартиры, находятся в неблагоприятной зоне, где капитальное строительство не рекомендуется.

Напомним, что пострадавшие от июньского наводнения 15 семей из Чадыр-Лунги вселились в новые квартиры в отремонтированном трехэтажном доме. Торжественная церемония открытия дома и вручение жильцам ключей от нового жилья состоялись, 9 декабря.

В церемонии открытия многоквартирного дома приняли участие башкан Гагаузии Ирина Влах, посол Турции Хулуси Кылыч и координатор агентства TIKA Джанан Альпаслан.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх