Главные новости

Бешалминцы выбрали депутата Народного собрания Гагаузии

19.12.

В минувшее воскресенье в двух округах Гагаузии прошел второй тур выборов Народного собрания: в округе №5 (Чадыр-Лунга) и округе №13 (Бешалма). Как рассказал председатель Центральной избирательной комиссии автономии Иван Комур в селе Бешалма выборы можно считать состоявшимися. Что касается округа в Чадыр-Лунге, то окончательных данных пока нет.

«В селе Бешалма, по итогам повторных выборов, Николай Куйчогло набрал 751 голос, а Григорий Дюльгер — 836. Таким образом, он одержал победу. По округу №5 города Чадыр-Лунга пока окончательные данные не получены», — отметил Иван Комур в беседе с корреспондентом GagauzMedia.

Напомним, что выборы депутата от села Бешалма проводились в третий раз. В первый раз Апелляционная палата признала их недействительными из-за нарушения процедуры голосования, во второй – ни один из кандидатов не набрал более 50%.

Выборы в пятом округе Чадыр-Лунги 20 ноября явка не преодолела минимального порога в 33%. Четвертого декабря выборы состоялись повторно, определив двух фаворитов Николая Иванчука с 46,28% голосов и Андрея Михайлова с 27,18%.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх