Главные новости

Избирательные списки первого округа Комрата были вскрыты до пересчета голосов

15.12.

Во время вскрытия избирательных списков и бюллетеней, члены избирательного участка №1 обнаружили, что пакеты, в которых хранились документы, были ранее вскрыты. На бумажных пакетах, в которых находились списки избирателей, была поставлена печать прокуратуры по борьбе с организованной преступностью. Помимо этого, были написаны несколько фамилий, однако, их должности не указаны. Председатель Центральной избирательной комиссии Гагаузии Иван Комур намерен вызвать полицию.

Что касается пакета, в котором хранились бюллетени, то на нем, по мнению членов избирательного участка №1, также есть изменения, касаемо порядка опечатывания.

Во время пересчета глава ЦИКа Гагаузии Иван Комур выступил с обращением, о том, что каким бы ни был итог подсчета, он будет признан недействительным, так как пакеты в которых документы хранились были вскрыты.

На данный момент идет подсчет голосов Дмитрия Константинова.

Член ЦИКа Илья Чолак покинул помещение в знак протеста. Он считает эти действия незаконными.

Отметим, что в рамках начала уголовного дела по факту подкупа избирателей представители прокуратуры потребовали у Комура выдать им избирательные списки.

При этом, он отметил, что представители прокуратуры несколько раз обращались с этой просьбой, несмотря на то, что им был выдан ответ о невозможности выдачи избирательных списков.

«Явившись в суд, 14 декабря, я проинформировал прокурора, что избирательный кодекс предусматривает, что при вскрытии списков избирателей обязательно присутствие кандидатов, их представителей, а также наблюдателей. Тем не менее, прокурор потребовал эту выемку произвести», — сказал Комур.

gagauzmedia.md.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх