Главные новости

Европейский инвестор поддержит проект по водоснабжению Гагаузии

14.12.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подтвердил свою готовность поддержать и в следующем году проекты в области водоснабжения и менеджмента твердыми бытовыми отходами на юге Молдовы, передает МОЛДПРЕС.

Задачи сотрудничества обсудили на встрече министр регионального развития и строительства Василе Быткэ и группа представителей банка.

Стороны также затронули аспекты, связанные с достигнутыми в ходе сотрудничества результатами, и возможности на 2017 год. Так, группа ЕБРР рекомендовала, чтобы программы в области санитарии были завершены при содействии экологов, чтобы к ним подключились и другие активные партнеры по развитию в нашей стране.

«Мы приветствуем готовность ЕБРР оказать поддержку проекту «Водоснабжение и канализация на юге Республики Молдова». Ранее мы тоже эффективно сотрудничали с этим банком и надеемся на совместные инициативы в будущем», — сказал Василе Быткэ.

Сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития началось два года назад, когда ЕБРР одобрил Стратегию для Молдовы. В соответствии с этим документом, в течение 2014-2017 гг. ЕБРР окажет финансовую поддержку для реализации нескольких проектов по водоснабжению населенных пунктов центральной и южной части страны. Рабочий план предусматривает строительство расширенного водопровода, по которому вода из реки Прут будет поступать в города Леова, Чимишлия, Бессарабку, Чадыр-Лунгу, а также программу водоснабжения гагаузской автономии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх