Ты супер! Танцы
Главные новости

Почти половина жителей Вулканешт рискует остаться без воды из-за долгов поставщика

10.12.

Почти половина населения Вулканешт рискует остаться со следующей недели без воды. Всё из-за того, что местный поставщик задолжал почти два миллиона леев. Предприятие не может расплатится и со своими рабочими. 45 человек уже полтора месяца не получают зарплату.

Долги «Apă-Canal Vulcănești» составляют почти два миллиона леев.

«Около миллиона, миллион сто составляет пеня. Которая образовывается из года в год. Начиная с 2006 года и по сегодняшний день, она накапливается. Сегодня мы долг имеем 76 тысяч по электроэнергии. Если мы не оплатим до 16 числа, то электрические сети обесточат наши объекты и город останется к сожалению, без воды», — сказал начальник «Apă-Canal Vulcănești» Иван Кулинский.

Главной причинной всех бед на предприятии считают изношенные трубы.

Водопровод в городе Вулкэнешты был построен в 60-х годах. До сих пор так и не производился его капитальный ремонт. В этой ситуации потери воды составляют 50% от общего потребления каждый месяц.

«Вот трубы пожалуйста мы снимаем с трассы, есть ещё по хуже. Это то что мы довезли на показ. А бывает, что кусками меняем кусками трассу. Но через 2-3 года снова в том же месте копаем.»

Городские власти разводят руками — в местном бюджете денег на ремонт водопровода нет. Мэр Вулканешт считает, что пришла пора обратиться за помощью региональных структур.

«Альтернатива отключения от центрального водопровода в городе не существует. Почему, потому что специализированых машин по развозу воды у нас нет», — сказал мэр Вулканешт Виктор Петриогло.

Новость о том, что воду отключат, облетела весь город. Теперь жители думают, как самостоятельно решить проблему.

«Если сейчас закроют воду за долги я не знаю, как дальше жить. Человек же без воды не может жить. Покупать, но вот в зимнее время, летом по сто, а сейчас 150 по 200 леев за машину берут, пять, четыре-пять тонн».

«Совсем трудно, совсем трудно будет. И так трудно, но без воды совсем трудно. Придётся покупать».

Услугами «Apă-Canal Vulcănești» пользуются более 40% жителей города. Всего в Вулканештах проживают около 16 тысяч человек.

ИСТОЧНИК: publika.md.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх