Главные новости

Выводы наблюдателей «Пилигрим-Демо» о начале процесса голосования

20.11.

Наблюдатели от НПО «Пилигрим-Демо» оценили открытие выборов в Народное собрание как «хорошо» и «очень» хорошо. Об этом в Facebook сообщил исполнительный директор общественной организации Михаил Сиркели.

«Практически все избирательные участки начали подготовку к открытию вовремя. Некоторые открылись с небольшим опозданием. Все имеют необходимые материалы для процедуры голосования. Были незначительные отклонения от процедур, которые уже исправлены», — отметил он.

По словам Сиркели, наблюдатели «Пилигрим-Демо» есть на всех 66 открывшихся избирательных участках.

«Есть и мобильные наблюдатели, которые будут ездить и наблюдать, в случае возникновения каких-либо проблем. Кроме этого, один наблюдатель будет держать связь с Центральной избирательной комиссией, чтобы следить, как ЦИК рассматривает жалобы, разрешает споры, которые появятся в течение дня голосования», — уточнил эксперт.

Наблюдатели от НПО следят за процессом открытия и закрытия участков, за ходом голосования подсчета голосов, а также за процессом передачи избирательных материалов от участковых избирательных бюро в окружные избирательные советы, которые отвечают за подведение голосования в конкретно взятом округе.

Михаил Сиркели заверил, что «Пилигрим-Демо» будет наблюдать и за вторым туром выборов, вплоть до момента утверждения результатов голосования Апелляционной палатой Комрата.

«Желаем спокойных выборов и хороших результатов без происшествий и нарушений», — заключил исполнительный директор организации.

ИСТОЧНИК: gagauzmedia.md.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх