Главные новости

Павел Филип призвал нового президента к сотрудничеству

15.11.

Премьер-министр Павел Филип призвал нового президента страны Игоря Додона к сотрудничеству для реализации программы европейских реформ и обеспечения модернизации Молдовы, сообщает interlic.md.

Глава правительства напомнил при этом, что Молдова является парламентской республикой, где ключевой является роль парламентского большинства. Павел Филип написал в соцсети, что поздравил, как Игоря Додона, так и Майю Санду с хорошими результатами, полученными ими на выборах.

Он отметил, что в выборах всегда есть победитель, но выразил надежду, что на нынешних президентских выборах в Молдове победителем станет гражданин, и никто не выйдет из них побежденным, а для этого люди должны увидеть зрелый подход со стороны политиков. Павел Филип сказал, что уважает демократическую легитимность нового президента и хочет работать вместе, на основе повестки дня модернизации Молдовы.

Он подчеркнул, что в качестве премьер-министра продолжит выполнять обязанности в соответствии со своими полномочиями, в том числе в части отношений с избранным президентом.

«Реформы, которые нам предстоит внедрить, и европейское будущее Молдовы зависят от работы парламента и правительства. Потому мы должны отойти от избирательной кампании и максимально сконцентрироваться на программе наших внутренних реформ», — отметил Павел Филип.

По его словам, необходимо отказаться от искусственно навязанных в период кампании тем, какой является, например, тема отказа от европейского пути.

Премьер заявил, что Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС и реформы являются необратимыми, и относятся к национальным интересам.

«Важно сотрудничать для достижения успеха ключевых реформ, которые необходимы для модернизации страны. Молдова нуждается в мудрости сотрудничества, а не в напряженности и кризисах», — заявил Павел Филип.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх