Главные новости

ОБСЕ организовала форум для взаимодействия НПО из Гагаузии и Тараклии и международных доноров

11.11.

Миссия ОБСЕ в Молдове 8 ноября организовала первый форум для неправительственных организаций из Гагаузской автономии и Тараклийского района вместе с международными донорами, сообщает пресс-служба ведомства.

Была предоставлена платформа для 52 участников, в стимулировании развития партнерских отношений между НПО за пределами столицы и международных организаций и посольств в Кишиневе.

На мероприятии, представители гражданского общества рассказали о своей работе, а также о специфических проблемах работы в местном контексте. В то же время доноры поделились совместно извлеченными уроками, и планами по поддержке развития и участия гражданского общества Молдовы, в том числе в Гагаузской автономии и района Тараклия.

Форум «пролил свет» на проблемы неправительственных организаций в регионах, борьбу за доступ к финансированию доноров, что негативно влияет на возможность развиваться. В результате участники выявили, что сфера деятельности гражданского общества в Гагаузии и Тараклийского района более осмотрительны, чем в Кишиневе.

«Мы считаем, что активное взаимодействие между гражданским обществом и международным сообществом доноров играет решающую роль в развитии гражданского общества и страны в целом. Если местные сообщества заинтересованы, то международные доноры должны включаться в работу с молдавскими НПО в регионах, в этом случае, гагаузской Автономии и Тараклийского района», — сказал Майкл Скэнлон, глава Миссии ОБСЕ в Молдове.

Форум является частью проекта по увеличению гражданской активности молодежи и гражданского общества, принадлежащих к национальным меньшинствам, которая реализуется Миссией ОБСЕ в Молдове в партнерстве с НПО Piligrim-Demo.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх