Главные новости

Николай Дудогло: «Благодаря поддержке нынешнего правительства решаются многие проблемы автономии»

20.10.

Совсем недавно правительством страны было принято решение о начале реализации проекта строительства автодороги, соединяющей села Ферапонтьевка- Авдарма – Кириет-Лунга.

В течение года в автономии решались и многие другие вопросы, большая часть которых решалась при содействии депутатов от Гагаузии. О реализации этих проектов рассказал депутат Парламента Николай Дудогло.

«Могу твердо сказать, что кроме работы на законодательном поприще, я и мои коллеги дополнительно участвуем в решении многих других вопросов, которые решаются в профильных министерствах.

Так, благодаря совместной работе с Министерством экономики, во многих населенных пунктах Гагаузии: Комрате, Конгазе, Кирсово, Котовском были внедрены и внедряются проекты по Фонду энергоэффективности по утеплению гимназий, лицеев на десятки миллионов леев.

При нашем участии с моими коллегами по парламенту по Экологическому Фонду и министром экологии Валерием Мунтяну, была проделана работа по строительству водных сетей и канализации в с. Гайдары, Конгазчик, др. населенных пунктах на сумму в несколько десятков миллионов леев.

Наиболее сложной и объемной была работа по внедрению проекта строительства автодороги Ферапонтьевка — Авдарма – Кириет-Лунга. Кто только не брался и не обещал реализовать этот проект: Влад Филат, Юрий Лянкэ, Валерий Стрелец — представители от ЛДПМ. По просьбе примара села Авдарма Ивана Касым и активистов населенного пункта мы включились в решение этого вопроса.

Состоялось много встреч с министром регионального развития Василием Бытка, министром транспорта Юрием Киринчуком, премьер-министром Павлом Филипом, чтобы сдвинуть с мертвой точки решение проблемы.

Дополнительно подключилось к решению проблемы и руководство Демпартии наконец то решение проблемы началось.

Мы не хотим делать громких заявлений, и хотим вместе с коллегами по парламенту Демьяном Карасени, Корнелом Дудником продолжить такую же активную работу и по другим населенным пунктам Гагаузии.

Сегодня нужно открыто признать, что благодаря поддержке нынешнего правительства и парламентского большинства, решаются многие проблемы автономии», — рассказал Николай Дудогло.

ИСТОЧНИК: Новая Гагаузия.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх