Главные новости

Строительство высоковольтной ЛЭП Исакча-Вулканешты-Кишинев стало приоритетным для европейских партнеров

19.10.

Совет министров Энергетического сообщества включил проекты по взаимоподключению систем транспортировки электроэнергии и природного газа Молдовы и Румынии в список Проектов, представляющих интерес для Энергетического сообщества (PECI), и Проектов, представляющих взаимный интерес (PMI).

Как сообщило Минэкономики Молдовы, такое решение было принято на прошедшем 13 октября в Сараево (Босния и Герцеговина) XIV заседании Совета министров Энергетического сообщества, по рекомендации Постоянной группы высокого уровня Энергетического сообщества. Молдову на этом форуме представлял замминистра экономики Валерий Трибой.

После принятия этого решения, как пишет Interlic.md, реализация проекта строительства высоковольтной ЛЭП Исакча-Вулканешты-Кишинев 400 кВ со станцией Back-to-Back и второго этапа проекта строительства газопровода Яссы-Унгены-Кишинев стали приоритетом для Энергетического сообщества, которое примет активное участие в процессе их внедрения.

Как отметил Валерий Трибой, статус проекта, представляющего взаимный интерес, открывает путь для приоритетного продвижения проектов, в том числе, возможность получения финансовой поддержки со стороны Евросоюза, дополнительно к уже утвержденному финансированию в рамках других механизмов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх