Новости

Два винзавода из Гагаузии широко представили свою продукцию на ярмарке «Московская осень»

Бренды лучших молдавских вин широко представили жителям и гостям столицы России устроители ярмарки «Московская осень».

Как сообщает «Инфотаг», Чрезвычайный и Полномочный Посол РМ в РФ Думитру Брагиш сказал, что посольство решило оказать содействие российским компаниям в том, чтобы устроить на ул. Рождественка, что рядом с молдавским посольством, осеннюю ярмарку.

«Нам хотелось, чтобы рядом с продукцией российских компаний, была представлена москвичам и продукция из Молдовы. В основном, были выставлены для продажи столовые сорта молдавского винограда, яблоки, овощные консервы, соки, джемы, варенье, а также продукция виноделия», — отметил посол.

По его словам, во дворе посольства проводилась «школа молдавского виноделия», где посетителям показывали и рассказывали обо всех премудростях производства вкусного и качественного вина. Наиболее широко были представлены вина компаний Lion Gri, Migdal-P, Кирсово и Tomai Vin.

Вице-президент совместного молдавско-американского предприятия Lion Gri Нелли Соник сообщила, что отправила свои вина на ярмарку «Московская осень» от чистого сердца, несмотря на то, что не может их экспортировать в Россию в больших объемах.

«Хочу, что россияне знали, сто Молдова — винная страна, которая производила, производит и будет производить высококачественные вина», — сказала руководитель предприятия, которая хочет, чтобы россияне пили настоящее вино.

На просьбу поделиться впечатлениями о молдавской продукции на ярмарке «Московская осень» молдавский посол сказал, что «все остались довольны вином, которое многие еще помнят и ценят до сих пор.

«Многие спрашивали, где можно купить молдавское вино. Когда оно появится на полках магазинов в России?», — сказал Брагиш.

ИСТОЧНИК: trud7.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх